18 июня 2014

Тушеный картофель с укропом

tushennyj-kartofel-s-ukropomРецепт: Картофель, тушёный с укропом.
Это гарнир, который можно кушать просто так дополнив его овощным салатом, либо сочетать с птицей, мясом, грибами, рыбой. Хочу предложить несколько рецептов, с чем можно подавать тушеный картофель, в основном это отбивные и различные виды котлет, например рубленные из курицы, медальоны.
И это не предел.

Приготовить тушёный картофель не составит труда.

Для этого надо:

  • Картофель 400 гр
  • Укроп
  • Лук 1 шт
  • Вода до 100 мл

Приготовление:

Клубни картофеля чистим, моем, нарезаем брусочками.

Очищенный и промытый лук нарезаем кубиками.

Укроп промыв и стряхнув лишнюю жидкость, измельчаем. Сколько положить укропа дело ваше, мне хватило одного маленького пучка.

На дно сковороды наливаем часть воды, нагреваем.

В горячую воду выкладываем бруски картофеля, сковороду прикрываем крышкой.

Спустя 5-6 минут, к картофелю добавляем лук, хорошо перемешиваем.

Продолжаем тушить, убавляем огонь и снова сковороду прикрываем крышкой. Во время тушения картошки периодически поднимаем крышку, проверяя наличие жидкости, возможно потребуется добавить водички, перемешиваем.

Картошка стала мягкой, солим, добавляем укроп, перемешиваем. Ещё пару минут ждём и готово!

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *