13 февраля 2024

Курочка с грудинкой

Закуска это или основное блюдо зависит от ситуации. Когда хочется быстро, просто и без заморочек, достаточно порезать филе и обмотать его грудинкой, как описано ниже. А для более торжественных случаев, можно пойти дальше и приготовить рулетики, но об этом потом.

Ингредиенты:
• Филе куриное 2 шт
• Грудинка (готовая, нарезка слайсами) 2 упаковки
• Оливковое масло 1 ст.л
• Специи (чеснок молотый, паприка, шашлычная)
• Соль
• сок лимона

Приготовление:
1. Промытое филе нарезать на порционные кусочки.
2. Кусочки курицы замариновать на 30 минут. Для маринада взять оливковое масло, соль, специи и сок лимона.
3. Каждый кусочек (если маленькие, то можно и два вместе) обмотать лентой грудинки. Заготовки выложить на противень с ковриком.
4. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут, при температуре 170°


Метки:
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 13.02.2024 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *