23 июля
2020
Пот пай

Сегодня у нас «Пот пай» — американский пирог с курицей, на ужин. Пробовали?
Надо:
- Желток — 1 шт
- Холодная вода — 2 ст.л
- Куриная грудка — 400 гр
- Соль — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Бульон — 200 мл (останется от грудки)
- Сливочное масло — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук-порей — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 2 ст + 2 ст. л
- Специи — сухой чеснок, куркума, паприка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Включить духовку 200 градусов.
- Куриную грудку отварить с добавлением соли. Бульон оставить для соуса.
- Все овощи нарезать.
- Для теста: 150 гр холодного сливочного масла натереть и соединить с 2 ст муки. Должна получиться крошка. Добавить желток, соль и холодную воду. Замесить тесто, собрать в шар.
- Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 мин.
- Оставшийся кусок сливочного масла растопить на сковороде, после на этом масле тушить овощи 7-10 минут.
- После к овощам добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать.
- Влить молоко и бульон.
- Соль и специи добавить по вкусу.
- Уваривать до загустения соуса.
- Нарезать грудку, кусочки положить в соус с овощами.
- Охлажденное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, уложить в форму делая бортики. Форму лучше взять с высоким бортом.
- На тесто положить начинку с соусом.
- Раскатать вторую половину теста и накрыть ею форму с начинкой, защипнуть края.
- Сделать надрезы, для выхода пара.
- Убрать в духовку до золотистого цвета, возможно на 30 минут или чуть больше.
Приятного аппетита!

А вот ещё один интересный пирог, но он на слоёном тесте — Закусочный пирог с копченой горбушей и сливочным сыром