23 июля 2020

Пот пай

Сегодня у нас «Пот пай» — американский пирог с курицей, на ужин. Пробовали?

Надо:

  • Желток —  1 шт
  • Холодная вода —  2 ст.л
  • Куриная грудка  — 400 гр
  • Соль  — по вкусу
  • Молоко  — 150 мл
  • Бульон —  200 мл (останется от грудки)
  • Сливочное масло  — 200 гр
  • Лук репчатый  — 1 шт
  • Сельдерей  — 2 стебля
  • Лук-порей  — 1/2 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Мука  — 2 ст + 2 ст. л
  • Специи  — сухой чеснок, куркума, паприка
  • Зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Включить духовку 200 градусов.
  2. Куриную грудку отварить с добавлением соли. Бульон оставить для соуса.
  3. Все овощи нарезать.
  4. Для теста: 150 гр холодного сливочного масла натереть и соединить с 2 ст муки. Должна получиться крошка. Добавить желток, соль и холодную воду. Замесить тесто, собрать в шар.
  5. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 мин.
  6. Оставшийся кусок сливочного масла растопить на сковороде, после на этом масле тушить овощи 7-10 минут.
  7. После к овощам добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать.
  8. Влить молоко и бульон.
  9. Соль и специи добавить по вкусу.
  10. Уваривать до загустения соуса.
  11. Нарезать грудку, кусочки положить в соус с овощами.
  12. Охлажденное тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, уложить в форму делая бортики. Форму лучше взять с высоким бортом.
  13. На тесто положить начинку с соусом.
  14. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею форму с начинкой, защипнуть края.
  15. Сделать надрезы, для выхода пара.
  16. Убрать в духовку до золотистого цвета, возможно на 30 минут или чуть больше.

Приятного аппетита!

А вот ещё один интересный пирог, но он на слоёном тесте — Закусочный пирог с копченой горбушей и сливочным сыром


Метки: , ,
Кормушка © 2020. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.