10 января
2018
Рождественский пирог

Рецепт: Рождественский пирог с сухофруктами и орехами.
Цените близких, дарите им приятные моменты. Пусть будет это только миг, но вспомнится событие. Рождественский вечер, мерцание свеч, близкие люди, улыбки. Вот оно волшебство и то самое теплое воспоминание уютного вечера.
Аромат корицы, вкус орехов, огромное количество сухофруктов — обалденная выпечка закрепит в памяти воспоминание о рождественских посиделках. Добавлять или нет алкоголь в рождественский пирог решать вам и без него не плохо.
Надо:
- Сахар 200 гр
- Мука 280 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Яйца 3 шт
- Орехи (миндаль, грецкие) 100 гр
- Сухофрукты 100 гр
- Изюм 100 гр
- Шоколад 50-60 гр
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Разрыхлитель 1 пакет
- Соль щепотка
- Корица молотая 1 ч.л
- Имбирь молотый 0,5 ч.л
- Мускатный орех 0,5 ч.л
- Для украшения глазурь или шоколад, возможно просто сахарная пудра
Приготовление:
- Сухофрукты с изюмом обдать кипятком и замочить на несколько часов или ночь.
- Орехи, шоколад измельчить.
- Соединить сухофрукты, орехи, шоколад, специи. Можно добавить порезанные засахаренные апельсиновые корочки.
- Снять с лимона и апельсина цедру. Из апельсина выдавить сок.
- Взболтать добавляя по одному три яйца, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать сахар, добавить цедры и влить сок. На этом этапе можно добавить алкоголь — 3 ст.л коньяка. Всё перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать сухую часть к основной массе. Замесить тесто.
- Вмешать в тесто смесь специй, орехов, сухофруктов.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Смазать форму маслом, выложить тесто. Поставить в духовку на 40 минут, понизить температуру до 150 и ещё оставить на 40 минут.
- Готовый пирог украсить по желанию.
Приятного аппетита!