18 февраля 2014

Рубленые котлеты с начинкой

rublenye-kotlety-s-nachinkoj 1Очередной рецепт с использованием куриного филе. Рубленые куриные котлеты без начинки я готовила ранее, рецепт здесьА сегодня решила приготовить рубленые куриные котлеты с начинкой. Начинка может быть разной, я использовала ветчину и грибы. 

Состав:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Майонез и сметана по 1 ст.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Соль
  • Грибы шампиньоны 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Ветчина 100 гр
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления:

Подготовим начинки.

Первая грибная — грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Нарезанные грибы обжариваем на сковороде, до испарения жидкости. В это время чистим и нарезаем мелко лук. Нарезанный лук отправляем к грибам и продолжаем ужаривать 10 минут, на среднем огне.

Вторая начинка из ветчины — ветчину мелко нарезаем или натираем на тёрке.

Делаем куриный фарш.

Для этого филе мелко нарезаем. После чего добавляем яйцо, сметану, майонез, крахмал и соль. Всё хорошо перемешиваем. Ложкой на разогретую сковороду выкладываем фарш, потом начинку и закрываем фаршем. Жарим с обеих сторон, как минимум по 5 минут.

Куриные рубленые котлеты с начинкой готовы. Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 18.02.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты", "С грибами

1 COMMENTS :

  1. By Виктория on

    Приготовила, только без чеснока (нельзя мне) и с очень маленькой луковкой. Скорее всего поэтому получились суховаты, но всё равно вкусные! Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *