Соусы

Если в вашей копилке рецептов нет ещё хорошего и вкусного соуса, то поспешите его изучить, так как он сделает ваше блюдо не забываемым.
Соусы часто используют для возбуждения аппетита, повышения питательности блюда. С соусом пища вкуснее — усваивается быстрее. Изюминкой любого блюда можно считать соус, он способен придать новый вкус уже знакомым продуктам. Разнообразная текстура и цветовая гамма не оставят вас равнодушными. Соусы используют для оформления блюда (красный цвет соуса, хорошо оттеняет белый).
Основа для соусов — это бульоны они могут быть: мясные, грибные и рыбные, используют пряности травы и приправы. К нежирной рыбке подойдёт польский масляный соус, курочка хорошо сочетается с грибным соусом, а к овощным блюдам подают молочные и сметанные. Рецептов соусов огромное множество классифицируются на холодные и горячие, с мукой и без муки, жидкие густые, кислые сладкие, масляные… Экспериментируйте, пробуйте новое и приятного вам аппетита.