Свиные медальоны в горчице
Рецепт: Медальоны из свинины с грибами.
Лёгкий ужин: Нежное мясо свинины, грибы и сметана, горчица дополнила это блюдо, было действительно вкусно. Время приготовления не больше 30 минут. На гарнир был — салат из огурца с арахисом.
Надо:
- Свиная вырезка 300-400 гр
- Грибы 150-200 гр
- Сметана 130 гр
- Горчица 1 ст.л
- Соль
- Перец
- Зелень укропа
Приготовление:
Свинину нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см.
Следующий этап по-желанию, но я немного отбила мясо через пакетик.
Медальоны натираем солью и перцем, не увлекаясь этим процессом, а потом горчицей.
Нагреваем сковороду и обжариваем медальоны в небольшом количестве масла, на каждую сторону по 3-4 минуты.
Чистим грибы, я брала шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба.
Дальше к медальонам добавляем грибы и пару минут пережариваем. Или на отдельной сковороде обжарим грибы, а потом к ним добавим медальоны. Солим.
Добавляем сметану и нарезанный укроп, тушим убавив огонь 5-10 минут.
Приятного аппетита!