Зелёный салат с арахисом
Рецепт: Салат из огурцов с арахисом.
С приходом лета наступает пора свежих огурчиков. К этому случаю, ещё один рецепт зеленого салата с использование огурцов. Дополним салат изюминкой в виде заправки с кисло-сладким вкусом и обжаренным арахисом. Приготовленный салат подадим, как гарнир к мясному блюдо и получим отличный лёгкий ужин.
Состав:
- Огурец 2 шт
- Салат листовой
- Арахис горсть
Для заправки:
- Соль 1/2 ч.л
- Перец 1/2 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус 1 ч.л
- Вода (кипяченая) 2-3 ч.л
- Оливковое масло 1 ч.л
- Петрушка
Приготовление:
Листовой салат промываем и просушиваем, сколько листьев класть смотрите сами.
Огурец нарезаем кубиками, листья салата рвём руками. Соединяем в салатнике аккуратно перемешивая.
Арахис обжариваем, убираем шелуху, измельчаем ножом.
Заправка — приготовление:
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
Соединяем соль, перец, сахар и чеснок, всё хорошенечко перетираем ложкой.
Вливаем уксус, воду, масло и перемешиваем. На этом этапе попробуйте заправку возможно будет нужна корректировка вкуса солью или сахаром.
Добавляем нарезанную зелень и снова перемешиваем.
На тарелку выкладываем подготовленный салат, поливаем заправкой и посыпаем обжаренным, дробленным арахисом.
P.S: разбавить зелёный салат яркими красками поможет красный лук.
Приятного аппетита!