16 мая 2014

Зелёный салат с арахисом

ogurez-v-salate

Рецепт: Салат из огурцов с арахисом.

С приходом лета наступает пора свежих огурчиков. К этому случаю, ещё один рецепт зеленого салата с использование огурцов. Дополним салат изюминкой в виде заправки с кисло-сладким вкусом и обжаренным арахисом. Приготовленный салат подадим, как гарнир к мясному блюдо и получим отличный лёгкий ужин.

Состав:

  • Огурец 2 шт
  • Салат листовой
  • Арахис горсть

Для заправки:

  • Соль 1/2 ч.л
  • Перец 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус 1 ч.л
  • Вода (кипяченая) 2-3 ч.л
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Петрушка

Приготовление:

Листовой салат промываем и просушиваем, сколько листьев класть смотрите сами.

Огурец нарезаем кубиками, листья салата рвём руками. Соединяем в салатнике аккуратно перемешивая.
Арахис обжариваем, убираем шелуху, измельчаем ножом.

Заправка — приготовление:

Чеснок и петрушку мелко нарезаем.

Соединяем соль, перец, сахар и чеснок, всё хорошенечко перетираем ложкой.

Вливаем уксус, воду, масло и перемешиваем. На этом этапе попробуйте заправку возможно будет нужна корректировка вкуса солью или сахаром.

Добавляем нарезанную зелень и снова перемешиваем.

На тарелку выкладываем подготовленный салат, поливаем заправкой и посыпаем обжаренным, дробленным арахисом.

P.S: разбавить зелёный салат яркими красками поможет красный лук.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 16.05.2014 Svetlana в категории "Рецепты", "Салаты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *