25 февраля
2015
Печень с гречкой

Рецепт: Печень с гречкой.
Вариация на тему — Печень под луковым соусом. На этот раз из куриной печени, с гречкой, в горшочке со сметанкой. Удобный, простой обед или ужин.Надо:
- Куриная печень 450 гр
- Лук 2-3 шт
- Гречка 1/2 ст
- Вода 1 1/2 ст
- Сметана 3 ст.л
- Соль
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов.
- Включаем духовку.
- Печень промываем, удаляем всё лишнее. Кусочки я оставила большие.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Кусочки печени обваливаем в муке, обжариваем на разогретой сковороде 7-10 минут.
- Лук чистим, тонко режем четвертинками.
- Сметану соединяем с водой.
- Гречку промываем.
- В горшочек выкладываем печень, лук, гречку, солим и всё это заливаем водой со сметаной. Вода должна покрыть гречку. В рецепте соотношение воды к крупе 1:3. Горшок закрываем.
- Отправляем в духовку до готовности гречки (30 мин).
Приятного аппетита.
Приготовила по Вашему рецепту, всем понравилось. Спасибо!
Я очень рада )