9 февраля 2024

Льняные хлебцы

Использую вместо хлеба с разными намазками.

Ингредиенты:
• Льняная мука 70 гр (4 ст.л)
• Оливковое масло 2 ст.л
• Вода 5 ст.л
• Соль морская щепотка (лучше брать мелкую)
• Разрыхлитель 1/2 ч.л
• сухие травы (базилик, прованские травы)

Приготовление:
1. Соединить муку, соль, разрыхлитель, травы (можно добавить кунжут, чеснок…)
2. Влить масло, перемешать.
3. Добавить воду. Замесить тесто (долго вывешивать не надо, достаточно того, чтобы ингредиенты подружились. Получается немного липкое тесто)
4. Разогреть духовку 170°
5. На силиконовой или тефлоновым коврике с помощью скалки раскатать в пласт тесто. Толщина пласта 2-3 мм (может прилипать, но чтобы этого избежать стоит накрыть ещё одним ковриком и так раскатывать. Я же приноровились и делаю сразу)
6. После раскатки нарезаем на кубики или берём любую другую форму. У меня же в нарезке 4*4 см.
7. Ставим в разогретую духовку на 13 минут.

P.S: хранить в герметичном контейнере.
А для намазки подойдёт всё что любите.


Метки:
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 09.02.2024 Svetlana в категории "Завтраки", "Закуски, бутерброды", "Здоровое питание", "Не сладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *