15 мая
2014
Ореховый соус
Ореховый соус из грецких орехов.
Густой ореховый соус к мясу. Пикантность соусу придаёт чеснок. Ореховый соус можно подать как закуску, а сделав более жидким использовать, как заправку для салата.
Состав соуса:
- Грецкие орехи 60 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Гранатовый сок 60-80 мл
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец 1/6 ч.л
- Паприка 1/6 ч.л
Как приготовить ореховый соус:
Для соуса надо очень мелко измельчить орехи. Я воспользовалась тёркой и просто натёрла все орешки.
После того как очистили чеснок, пропускаем его через пресс.
Измельчаем зелень.
Растираем чеснок с крошкой ореха.
Постепенно вливаем гранатовый сок, солим, добавляем перец, паприку и зелень.
Соус тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!