15 мая 2014

Ореховый соус

orexovyj-sousОреховый соус из грецких орехов.
Густой ореховый соус к мясу. Пикантность соусу придаёт чеснок. Ореховый соус можно подать как закуску, а сделав более жидким использовать, как заправку для салата.

Состав соуса:

  • Грецкие орехи 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Гранатовый сок 60-80 мл
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец 1/6 ч.л
  • Паприка 1/6 ч.л

Как приготовить ореховый соус:

Для соуса надо очень мелко измельчить орехи. Я воспользовалась тёркой и просто натёрла все орешки.

После того как очистили чеснок, пропускаем его через пресс.

Измельчаем зелень.

Растираем чеснок с крошкой ореха.

Постепенно вливаем гранатовый сок, солим, добавляем перец, паприку и зелень.

Соус тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 15.05.2014 Svetlana в категории "Рецепты", "Соусы, маринады, заправки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *