16 декабря 2013

Ужин в японском стиле

romanticheski-vecher-yaponiyaЕсли вам нравится восток и вы без ума от японской кухни, тогда этот вариант вечера для вас! Ужин в японском стиле!

Восток — дело тонкое. Для японского стиля характерны: строгость, лаконичность, минимализм, ценится комфорт и красота пустого пространства. Цвета спокойные и тесно связанны с природой. Преобладает светлая гамма — оттенки бежевого, молочный, белый, кремовый. Ткани натуральные: шёлк, хлопок.

Вам надо решить заранее — приготовите всё сами или приобретёте на заказ. Имейте в виду, что каждый предмет посуды предназначен, для определённого блюда, поэтому продумайте меню и приобретите нужную посуду.
Какая посуда требуется?
Для:

  • жареного — поднос из бамбука или фарфора
  • супа и риса — чашки с крышками
  • лапши — большая чашка
  • сашими — фарфоровая ёмкость
  • салата — мисочка
  • риса с морепродуктами — чашка большего размера, чем для супа
  • саке — токкуре (кувшин из глины или фарфора)
  • блюдце для смешивания соевого соуса и васаби.

Подача происходит на подносе и выставляются сразу все блюда, при этом необходимо учитывать правила расстановки romanticheski-vecher-yaponiya 2блюд.
Чашка с рисом ставится слева, суп справа, в центре основное блюдо. Приправы и соусы справа от используемого блюда. Соленья и маринады слева и справа за основным блюдом. Палочки кладутся на подставку, острый конец направлен влево.
Используйте нечётное количество предметов и продуктов.
Сервировка стола к ужину:
Низкий стол, вместо стульев — подушки. Играйте на контрастах, на светлый стол подавайте тёмную посуду.

Украшением стола используйте экибану или веточку искусственной сакуры, в вазе.

Не забудьте о свечах. Зажгите благовония — ароматические палочки.

Подберите музыку с японскими мотивами.

Оденьте халат — кимоно с широким поясом.

romanticheski-vecher-yaponiya 3

Причёска и макияж соответственные.  romanticheski-vecher-yaponiya 5

romanticheski-vecher-yaponiya 4

romanticheski-vecher-yaponiya 6

romanticheski-vecher-yaponiya 7



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 16.12.2013 Svetlana в категории "Идеи сервировки", "На заметку", "Сервировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *