Творожная запеканка с сухофруктами

Поговорим о том, как приготовить запеканку из творога.
О пользе творога все мы знаем не понаслышке, богатый кальцием он играет важную роль в развитие нашего организма. Всё это понятно нам взрослым, а как заставить съесть творог ребёнка? Тут на помощь приходят различные рецепты с использованием творога, один из них это-нежная запеканка из творога. Именно поэтому запеканка из творога с изюмом это вкус знакомый с детства.
Я хочу рассказать простой рецепт творожной запеканки, но не смотря на его простоту результат радует, ведь мы получаем тот самый вкус-вкус детства.
Состав:
- Творог 9% 500 грамм
- Манная крупа 3 ст.л
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 3 ст.л
- Сухофрукты 100 грамм (я беру изюм)
- Сахар 4 ст.л
- Ванилин 1 пакетик
Рецепт домашней запеканки из творога:
Сухофрукты предварительно замачиваем в горячей воде на 30 минут или в холодной с вечера. Взбиваем яйца с сахаром добавляя ванилин.Творог разминаем вилкой, соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем до однородной массы. К творожной смеси добавляем манную крупу, вливаем молоко. Снова всё тщательно перемешиваем. Разбухшие сухофрукты достаём из воды и нарезаем на кусочки (если изюм, то резать не надо). Нарезанные сухофрукты соединяем с творожной массой. Перемешиваем. Смазываем форму (можно застелить бумагой для выпечки), выкладываем творожное тесто и распределяем его. Запекаем при t 200 градусов 35-40 минут.
Подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Новая форма нежной запеканки из творога. Использовались формочки для кексов.