Курица с рисом в горшочке

Курица с рисом в горшочке.
Приготовление пищи с использование горшочков довольно частое явление. Блюда в горшочке наполняются особым ароматом, они просты в приготовлении и красиво смотрятся при подаче. Курица в горшочке готовится очень часто в сочетании с различными ингредиентами.
Сегодня расскажу рецепт: Курица с рисом и грибами в горшочке.
Нам потребуется:
- Рис 1 ст Куриное филе 500 гр
- Грибы (шампиньоны свежие) 200 гр
- Лук 1 шт
- Помидор (средний) 1 шт
- Маслины (без косточки) 3 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Чеснок
- Соль и пряности по вкусу
Способ приготовления:
Перед тем как начать готовить включим духовку и поставим чайник с водой нагреваться. Чистим шампиньоны с луком и нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней грибы с мелко нарезанным луком. Затем возьмём куриное мясо и нарежем его не крупными кусочками. Поставим разогреваться вторую сковороду, после чего на ней обжарим курочку, уже на этом этапе можно немного добавить пряностей к мясу. Нарежем кружочками маслины и помидор. Возьмём горшочек и выложим в него все наши продукты. На дно обжаренные кусочки курицы, потом грибы, сверху укладываем нарезанный помидор и маслины. Засыпаем рис, солим, добавляем пряности и чеснок. Заливаем водой (чайник согрелся) так, чтобы она покрывала продукты на 1 см. Закрываем крышкой и убираем в разогретую духовку на 50 минут. Приятного аппетита!