Куриная грудка «а-ля Помпадур»
Как писалось в журнале это — блюдо для короля, а именно куриная грудка «а-ля Помпадур».
Как можно приготовить курицу, а точнее, что приготовить из филе курицы, думала я сегодня? Наткнулась на один рецепт, который меня заинтересовал. Это курица с орехами, другими словами — куриная грудка «а-ля Помпадур». В рецепте используются орехи — миндаль, которые нам известны своими полезными свойствами. Данное блюдо имеет свою историю, но сейчас не об этом. Так как куриное филе готовится в кляре, мясо получается нежным и сочным, а жареные орехи придают новый оттенок знакомому мясу. Рекомендую попробовать.
Нам потребуется:
- Филе курицы – 800 гр
- Яйцо – 1 шт
- Жареный миндаль – 100 гр
- Мука
- Масло сливочное или растительное
- Соль
Рецепт приготовления:
Берём куриное филе и хорошо промываем его. Бумажным полотенцем просушиваем. Нарезаем на порционные куски и каждый кусочек отбиваем. Яйцо взбиваем вилкой, в отдельной миске. Муку насыпаем на лист бумаги или плоскую тарелку. Орехи надо растолочь. Каждый кусочек посолим, а затем обваляем сначала в муке, потом окунём в яйцо и напоследок каждую сторону запанируем в жареном миндале. Кусочки орехов слегка прижимаем рукой, чтобы они не осыпались. Сковороду или сотейник разогреваем, добавляем масло. Выкладываем подготовленные грудки и жарим с каждой стороны по 5 минут. Появится золотистая корочка. Куриная грудка «а-ля Помпадур» готова. Можно подавать.
Приятного аппетита!