Куриное мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски с курицей.
Куриное филе — диетический продукт, используется в приготовлении блюд, часто заменяет мясо. Куриное мясо по-французски — один из примеров замены свинины куриным филе. Это облегчённый вариант мяса по-французски. В рецепте используется куриное филе и сметана, вместо майонеза. Результат нежное, сочное куриное мясо, а само блюдо с меньшей жирностью, чем рецепт со свининой.
О том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами я писала в этой статье.
Ниже представлен сам рецепт: Куриное мясо по-французски.
Нам потребуется:
- Лук 200 гр
- Картофель 400 гр
- Куриное филе 400 гр
- Помидоры 300 гр
- Сыр (твёрдый) 100 гр
- Сметана
- Соль, пряности
Рецепт приготовления мясо по-французски с курицей:
- Почистим картофель и лук.
- Нарежем кружочками картофель с помидорами.
- Лук нарежем полукольцами.
- Сыр натрём на тёрке.
- Куриное филе, если требуется необходимо нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.
- На дно формы с высокими бортиками выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
- Первый слой лук, затем картофель и посолить, потом отбитое куриное филе с пряностями, не много сыра, сметана, закрыть слоем помидор.
- В духовку на 40 минут, за пару минут до готовности посыпать оставшимся тёртым сыром.
Приятного аппетита!