Печенье «Нежность»
Для любителей домашней выпечки, а именно печенья, вот простой рецептик. По рецепту в тесто кладётся маргарин. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Для печенья надо:
- Маргарин 1 пачка
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сода 1/4 ч.л + уксус
- Какао порошок 10 гр
- Сахарная пудра 20 гр
Приготовление:
Яйца ставим вариться. Нам для теста нужны только варёные желтки.
Включаем духовку, пусть нагревается.
Подготовим противень, застелим его бумажкой для выпечки и смажем.
Маргарин натрём на тёрке к нему подсыпаем муку, сахар, растёртые желтки и соду гашеную уксусом. Руками замешиваем тесто.
От общего кома отрываем кусочки и скатываем шарики, укладываем их на противень. У меня получилось 18 колобков по 30 грамм каждый.
Придаём форму печенью, для этого ложкой делаем по три бороздки на заготовке.
Отправляем в духовку на 20 минут. Под действием температуры печенье слегка расплывётся и подымется имейте это ввиду. Готовое печенье остужаем и посыпаем смесью какао и сахарной пудры, а можно оставить и так. P.S: Так же для украшения можно использовать шоколад, крошку от печенья, орешки. Приятного аппетита!