17 апреля 2014

Печенье «Нежность»

pechene 3Для любителей домашней выпечки, а именно печенья, вот простой рецептик. По рецепту в тесто кладётся маргарин. Печенье получается нежное и рассыпчатое. Для печенья надо:

  • Маргарин 1 пачка
  • Мука 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сода 1/4 ч.л + уксус
  • Какао порошок 10 гр
  • Сахарная пудра 20 гр

Приготовление:

Яйца ставим вариться. Нам для теста нужны только варёные желтки.

Включаем духовку, пусть нагревается.

Подготовим противень, застелим его бумажкой для выпечки и смажем.

Маргарин натрём на тёрке к нему подсыпаем муку, сахар, растёртые желтки и соду гашеную уксусом. Руками замешиваем тесто.

От общего кома отрываем кусочки и скатываем шарики, укладываем их на противень. У меня получилось 18 колобков по 30 грамм каждый.

Придаём форму печенью, для этого ложкой делаем по три бороздки на заготовке.

Отправляем в духовку на 20 минут. Под действием температуры печенье слегка расплывётся и подымется имейте это ввиду. Готовое печенье остужаем и посыпаем смесью какао и сахарной пудры, а можно оставить и так.pechene 2 P.S: Так же для украшения можно использовать шоколад, крошку от печенья, орешки. Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 17.04.2014 Svetlana в категории "Выпечка", "Десерты и сладости", "Дети", "Есть повод", "к чаю", "Печеньки", "Рецепты", "Сладкая выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *