14 февраля 2014

Рубленые куриные котлеты

rublenye-kotlety-iz-kurizy 1Не давно, на обед, приготовила  рубленые куриные котлеты. Красота этих котлет в их универсальности и простоте. Рубленые куриные котлеты отлично подойдут для семейного ужина, а так же украсят стол к приходу гостей. Рецепт рубленых котлет из курицы прост и не потребует от вас много времени. Котлеты готовятся из мелко рубленного куриного филе, это не мешает им оставаться нежными и сочными.

Это базовый рецептик, на его основе можно экспериментировать добавляя различные составляющие: травы, грибы, начинки.

Состав:

  • Филе 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Крахмал 1,5 ст.л
  • Соль, перец, пряности
  • Масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе рубится на очень маленькие кусочки. К курице добавляется яйцо, майонез, крахмал всё перемешивается. Посолим, поперчим, добавляем пряности и снова перемешиваем. Выкладываем подготовленный фарш, на разогретую сковороду прямо ложкой, по 1 ст. л и жарим с обеих сторон до готовности (в среднем это по 4 мин с каждой стороны).

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 14.02.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *