28 июля 2020

Картофель, запечённый с маслом

Для этого рецепта нужна духовка. Но к сожалению не каждая духовка запекает картофель. У меня как раз такая, поэтому я использовала фольгу.

Такой запеченный картофель удачно сочетается с салатами, например -с Греческим салатом

Надо:

  • Картофель 4 шт
  • Сливочное масло 70 гр
  • Соль
  • Приправа по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Крупные немного продолговатые картофелины очистить.
  2. Срезать «горбушку» картофелины, вдоль.
  3. На срезанной поверхности большей части сделать ножом ямку, около 2 см. 
  4. Оливковое масло соединить с приправой.
  5. Натереть картофелины оливковым маслом, только бока.
  6. Вырезанную ямку посолить, внутрь уложить кусочек сливочного масла. 
  7. Шляпку тоже посолить и накрыть ею срез.
  8. На этом этапе каждую картофелину упаковать в фольгу, укладывая на противень.
  9. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!


Метки:
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 28.07.2020 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *