28 июля
2020
Картофель, запечённый с маслом

Для этого рецепта нужна духовка. Но к сожалению не каждая духовка запекает картофель. У меня как раз такая, поэтому я использовала фольгу.
Такой запеченный картофель удачно сочетается с салатами, например -с Греческим салатом
Надо:
- Картофель 4 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Соль
- Приправа по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Крупные немного продолговатые картофелины очистить.
- Срезать «горбушку» картофелины, вдоль.
- На срезанной поверхности большей части сделать ножом ямку, около 2 см.
- Оливковое масло соединить с приправой.
- Натереть картофелины оливковым маслом, только бока.
- Вырезанную ямку посолить, внутрь уложить кусочек сливочного масла.
- Шляпку тоже посолить и накрыть ею срез.
- На этом этапе каждую картофелину упаковать в фольгу, укладывая на противень.
- Запекать до готовности.

Приятного аппетита!