22 июля 2020

Салат «Греческий»

Это не тот салат, к которому мы все привыкли. Здесь нет сыра, помидор и других компонентов. Всё до банальности просто)

Надо:

  • Маслины 200 гр
  • Репчатый лук 2 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л или сок половинки лимона
  • соль
  • красный перец (немного)
  • лимон

Маслины откинуть на дуршлак и сполоснуть водой. Эта манипуляция мне не совсем понятна, обычно берешь из банки и сразу режешь. Наверное, что бы вкус рассола не мешал.

  1. Лук нарезать тонкими кольцами.
  2. Укроп и петрушку порубить.
  3. Положить в салатник маслины, добавить кольца репчатого лука, мелко резанную зелень, приправить красным перцем (здесь осторожно, важно не переборщить) и солью.
  4. Заправка оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Салат перемешать.
  6. Верх готового салата украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!

Салат «Греческий»

Метки: , ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 22.07.2020 Svetlana в категории "Здоровое питание", "Рецепты", "Салаты", "Экспресс блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *