22 июля
2020
Салат «Греческий»

Это не тот салат, к которому мы все привыкли. Здесь нет сыра, помидор и других компонентов. Всё до банальности просто)
Надо:
- Маслины 200 гр
- Репчатый лук 2 шт
- Зелень укропа и петрушки
- Оливковое масло 2-3 ст.л
- Яблочный уксус 1 ст.л или сок половинки лимона
- соль
- красный перец (немного)
- лимон
Маслины откинуть на дуршлак и сполоснуть водой. Эта манипуляция мне не совсем понятна, обычно берешь из банки и сразу режешь. Наверное, что бы вкус рассола не мешал.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Укроп и петрушку порубить.
- Положить в салатник маслины, добавить кольца репчатого лука, мелко резанную зелень, приправить красным перцем (здесь осторожно, важно не переборщить) и солью.
- Заправка оливковым маслом и яблочным уксусом.
- Салат перемешать.
- Верх готового салата украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
