29 июля 2020

Картофельные зразы с фаршем

Сегодня опять про картофель:) Цель — довольные дети с пустыми тарелками после. Зразы задумала я сделать и вот достав стратегический запас картошки я взялась за дело. С этого момента изменилось всё.

Дети не смогли остановиться смели всё, просят ещё… 

Надо:

  • Картофель 800 гр
  • Яйцо 1-2 шт
  • Мука 4 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Фарш индейки 450 гр
  • Панировочные сухари
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваем очищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Сливаем воду. Картофель разминаем в пюре добавив кусок сливочное масла, добавляем соль. Остужаем.
  3. В остывшее пюре добавить яйцо и муку, перемешиваем.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжариваем фарш.
  5. Репчатый лук нарезаем мелко, добавляем к фаршу.
  6. Солим, приправу добавляем
  7. Вливаем небольшое количество воды и тушим на маленьком огне до испарения жидкости.
  8. Включаем духовку на 190 градусов, если ещё этого не сделали.
  9. Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Берем ложку картофельной массы выкладываем на сухари, разравниваем. Ложку или две фарша кладем на картофель, сверху опять картошка. Поднимаем края формируя зразы. Леплю и думаю зачем, всё это я затеяла?
  10. Готовые в панировке зразы выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 30-35 минут.
  11. Натираем чеснок.
  12. Укроп мелко режем.
  13. Открываем баночку сметаны, добавляем тертый чеснок, укроп, соль. вот и соус готов.
  14. Готовые зразы с фаршем и соусом идут просто прекрасно:) А если добавить ещё салатик, например — зеленый, то будет просто прекрасно.

Приятного аппетита!


Метки: , ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 29.07.2020 Svetlana в категории "Блюда из овощей", "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *