29 июля
2020
Картофельные зразы с фаршем

Сегодня опять про картофель:) Цель — довольные дети с пустыми тарелками после. Зразы задумала я сделать и вот достав стратегический запас картошки я взялась за дело. С этого момента изменилось всё.
Дети не смогли остановиться смели всё, просят ещё…
Надо:
- Картофель 800 гр
- Яйцо 1-2 шт
- Мука 4 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Фарш индейки 450 гр
- Панировочные сухари
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Сметана
- Укроп
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отвариваем очищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде.
- Сливаем воду. Картофель разминаем в пюре добавив кусок сливочное масла, добавляем соль. Остужаем.
- В остывшее пюре добавить яйцо и муку, перемешиваем.
- На сковороде с оливковым маслом обжариваем фарш.
- Репчатый лук нарезаем мелко, добавляем к фаршу.
- Солим, приправу добавляем
- Вливаем небольшое количество воды и тушим на маленьком огне до испарения жидкости.
- Включаем духовку на 190 градусов, если ещё этого не сделали.
- Панировочные сухари высыпаем на тарелку. Берем ложку картофельной массы выкладываем на сухари, разравниваем. Ложку или две фарша кладем на картофель, сверху опять картошка. Поднимаем края формируя зразы. Леплю и думаю зачем, всё это я затеяла?
- Готовые в панировке зразы выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку на 30-35 минут.
- Натираем чеснок.
- Укроп мелко режем.
- Открываем баночку сметаны, добавляем тертый чеснок, укроп, соль. вот и соус готов.
- Готовые зразы с фаршем и соусом идут просто прекрасно:) А если добавить ещё салатик, например — зеленый, то будет просто прекрасно.

Приятного аппетита!