25 июля
2020
Салат «Любимый»

Ничего необычного, всё дело в подаче. Это больше порционный салат, видела чуть в другом оформлении в виде тюльпанов, идея хорошая, имеет место быть.
Надо:
- Помидоры 5 шт
- Брынза или адыгейский сыр 100 гр
- Зелёный лук
- Петрушка
- Сельдерей
- Укроп
- Растительное масло 1\3 ст
- Яблочный уксус 2 ст.л
Какие помидоры взять. Мне понравились сливовидные, они плотные и хорошо держат форму. Можно попробовать более мягкие и мясистые.
Приготовление:
- Помидоры вымыть и срезать часть, в дальнейшем это будет крышечка. С какой стороны срезать не вижу особой разницы, срезала не со стороны плодоножки.
- Начинка: сыр адыгейский натереть на тёрке.
- Зелень и зелёный лук изрубить.
- Соединить сыр и зелень, посолить (если брынза, то солить не надо!!!), полить растительным маслом и яблочным уксусом.
- Подавать на листьях салата.
Возникает вопрос, а мякоть куда? Я её использовала для томатного соуса.

Приятного аппетита!