21 февраля 2014

Жареная скумбрия

zarenaya-skumbriya 1Жареная скумбрия.

Очень вкусной и нежной скумбрия получается в жареном виде. Скумбрия характеризуется жирным мясом со специфическим запахом, является источником многих питательных веществ, богата витамином В.

Состав:

  • Скумбрия 1-2 шт
  • Мука
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Жареная скумбрия рецепт приготовления:

Промываем скумбрию холодной водой. Разделываем рыбу, удаляя голову, внутренности. Сразу определитесь, как будите жарить. Это будут порционные кусочки, а может быть филе или целиком. С размером определились, снова промываем холодной водой. Бумажными полотенцами обсушим рыбу.

Разогреем сковороду с маслом. В это время рыбу солим и обваливаем в муке, со всех стон. Жарим на разогретой сковороде, до образования корочки.

Заметила, что более сочное мясо получается в том случае, когда скумбрия жарится целиком. На гарнир картофельное пюре, овощи или рис.

Не едите жаренного? Тогда приготовьте скумбрию запеченную в фольге и Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2020. Все права защищены.

Опубликовано 21.02.2014 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *