Жареная скумбрия

Жареная скумбрия.
Очень вкусной и нежной скумбрия получается в жареном виде. Скумбрия характеризуется жирным мясом со специфическим запахом, является источником многих питательных веществ, богата витамином В.
Состав:
- Скумбрия 1-2 шт
- Мука
- Соль, перец
- Масло для жарки
Жареная скумбрия рецепт приготовления:
Промываем скумбрию холодной водой. Разделываем рыбу, удаляя голову, внутренности. Сразу определитесь, как будите жарить. Это будут порционные кусочки, а может быть филе или целиком. С размером определились, снова промываем холодной водой. Бумажными полотенцами обсушим рыбу.
Разогреем сковороду с маслом. В это время рыбу солим и обваливаем в муке, со всех стон. Жарим на разогретой сковороде, до образования корочки.
Заметила, что более сочное мясо получается в том случае, когда скумбрия жарится целиком. На гарнир картофельное пюре, овощи или рис.
Не едите жаренного? Тогда приготовьте скумбрию запеченную в фольге и Приятного аппетита!