15 мая 2015

Картофель с рыбой, тушёные в сливках

Рецепт: Картофель с рыбой, тушёные в сливках.

В прошлые выходные готовили рыбу. Вкус тушёной рыбы в сливках, это то что-то нереальное. На гарнир не менее вкусный картофель, ведь его мы готовим вместе с рыбой. Какую рыбу выбрать? Предпочтение отдайте рыбе с белым мясом из семейства тресковых (хек, путассу, треска).

Надо:

  • Рыба 700 гр
  • Картофель 800-1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Сливки
  • Вода
  • Соль
  • Перец

Подготовка ингредиентов:

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Тушки рыб почистить, удалить внутренности, отрезать головы, хвосты и плавники. Промыть.
  3. Картофель почистить, крупно нарезать. Можно взять мелкий хорошо разваривающийся картофель, резать его не надо будет.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике, отвариваем картофель практически до готовности, в небольшом количестве воды.
  2. Добавляем нарезанный лук, закрываем крышкой на 5-7 мин.
  3. К картофелю с луком выкладываем тушки рыб, заливаем сливками. Сливки перекрывают картофель.
  4. Солим и перчим.
  5. Тушим под крышкой, на медленном огне до готовности рыбы.

Приятного аппетита!


Метки: ,
Кормушка © 2020. Все права защищены.

Опубликовано 15.05.2015 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *