15 мая
2015
Картофель с рыбой, тушёные в сливках
Рецепт: Картофель с рыбой, тушёные в сливках.
В прошлые выходные готовили рыбу. Вкус тушёной рыбы в сливках, это то что-то нереальное. На гарнир не менее вкусный картофель, ведь его мы готовим вместе с рыбой. Какую рыбу выбрать? Предпочтение отдайте рыбе с белым мясом из семейства тресковых (хек, путассу, треска).
Надо:
- Рыба 700 гр
- Картофель 800-1 кг
- Лук 1-2 шт
- Сливки
- Вода
- Соль
- Перец
Подготовка ингредиентов:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Тушки рыб почистить, удалить внутренности, отрезать головы, хвосты и плавники. Промыть.
- Картофель почистить, крупно нарезать. Можно взять мелкий хорошо разваривающийся картофель, резать его не надо будет.
Приготовление:
- В глубоком сотейнике, отвариваем картофель практически до готовности, в небольшом количестве воды.
- Добавляем нарезанный лук, закрываем крышкой на 5-7 мин.
- К картофелю с луком выкладываем тушки рыб, заливаем сливками. Сливки перекрывают картофель.
- Солим и перчим.
- Тушим под крышкой, на медленном огне до готовности рыбы.
Приятного аппетита!