15 марта 2018

Закусочный пирог с копченой горбушей и сливочным сыром

Рецепт: Закусочный пирог с копченой горбушей и творожно-сливочным сыром.

Исследуя новые рецепты наткнулась на один, для меня, интересный.Я даже его нарисовала…ну, как смогла). Привлекло сочетание начинки из творожного сыра и рыбы, получилось довольно интересно, а ещё эта лимонная кислинка пришлась кстати. Обязательно попробуйте, также советую ещё один не менее вкусный вариант открытого пирога это — открытый пирог с грибами и да, они оба на слоёном тесте.

Надо:

  • Слоёное тесто 1 пласт
  • Творожный сливочный сыр 1 банка
  • Укроп
  • Лимон 1 шт
  • Копчёная рыба (горбуша, сёмга, форель) 300 гр
  • Круглая форма для выпечки

Приготовление:

  1. Включаем духовку 230-250 градусов.
  2. Размораживаем пласт слоёного теста. Затем раскатываем тесто (желательно в одном направлении) по диаметру формы, плюс обязательно бортики учитываем.
  3. Смазываем дно формы, укладываем тесто, прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке до золотистости. Даём коржу остыть.
  4. Укроп мелко рубим.
  5. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, а именно нам надо 2 ст.л.
  6. Сыр смешиваем с рубленным укропом (используем не весь, оставим немного для финального штриха), цедрой и соком лимона.
  7. Выкладываем сырную массу на остывший корж.
  8. Сверху красиво змейками раскладываем узкие полоски рыбы.
  9. Посыпаем укропом.

Приятного аппетита!


Метки: , ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 15.03.2018 Svetlana в категории "Выпечка", "Закуски, бутерброды", "Не сладкая выпечка", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *