Груша с камамбер
Рецепт салата с грушей и сыром камамбер.
Груша и мягкий сыр камамбер в этом салате спелись. Очень понравилось сочетание сладковатого вкуса и лёгкой кислинки.
Для салата (2 порции) надо:
- Груша 1 шт
- Сыр камамбер
- Грецкие орехи (в скорлупе) 10 шт
- Листовой салат
Заправка (делалась по вкусу, поэтому нет точных пропорций):
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Сок лимона
- Соль
- Сахар
Приготовление салата:
Листовой салат промываем проточной водой, листья просушиваем, а затем рвём складывая в глубокий салатник.
Вымыв грушу разрезаем её на две части, убирая сердцевину. Половинки нарезаем тонкими пластинками. Нарезанную грушу отправляем в салатник.
В наличии были орехи только в скорлупе, потому чистим. Крупные и средние части оставляем для украшения, а мелкие (крошку) откладываем, они пойдут в заправку.
Делаем заправку для этого соединим оливковое масло с яблочным уксусом, дополним соком лимона, солью и сахаром (для баланса). Делая заправку я её постоянно пробовала, так как ингредиенты соединяла на глаз и на вкус. Получив нужный вкус добавляем крошку орехов, перемешиваем.
Приправляем салат в два приёма. Частью заправки сбрызгиваем листья салата и грушу, аккуратно перемешиваем.
Конечно можно подать и в глубоком салатнике, но мы возьмём плоские тарелочки и на них красиво выложим наш салат.
Отрезаем несколько пластиков сыра и кладём их сверху.
Завершающий штрих — раскидываем оставшиеся орехи, поливаем второй частью заправки.
Приятного аппетита!