Овощи запеченные в йогуртовом соусе

Для любителей запекать овощи в духовке.
Так я ещё не запекала. Для основы соуса я взяла несладкий йогурт. Из овощей, то что было: помидоры, капуста цветная и брокколи. Получилась овощная запеканка (в основном запеканка из капусты) с лёгкой приятной кислинкой. Кушали с отварной куриной грудкой.
Состав:
- Помидор 2 шт
- Цветная капуста 100 гр
- Брокколи 100 гр
- Соль
Для соуса:
- Мука 2 ст.л
- Вода
- Йогурт 200 гр
- Соль
- Перец
- Паприка
- Сахар
Приготовление запеканки:
Включаем духовку.
Капусты разбираем на соцветия или просто нарезаем. Помидоры крупно режем (8 частей). Овощи выкладываем в жаропрочную посуду.
Время подготовки соуса.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде.
Убавляем огонь, постепенно вливаем воду и размешиваем, комочки нам не нужны.
Вводим йогурт, нагреваем, до кипения не доводим.
Солим, перчим. Регулируем вкус добавляя чуть-чуть сахара.
Соус должен получиться не очень густым, как жидкая сметана.
Соусом заливаем овощи.
Запекаем 30-40 минут.
Приятного аппетита!