4 мая 2014

Овощи запеченные в йогуртовом соусе

ovoshhi-v-jogurteДля любителей запекать овощи в духовке.

Так я ещё не запекала. Для основы соуса я взяла несладкий йогурт. Из овощей, то что было: помидоры, капуста цветная и брокколи. Получилась овощная запеканка (в основном  запеканка из капусты) с лёгкой приятной кислинкой. Кушали с отварной куриной грудкой.

Состав:

  • Помидор 2 шт
  • Цветная капуста 100 гр
  • Брокколи 100 гр
  • Соль

Для соуса:

  • Мука 2 ст.л
  • Вода
  • Йогурт 200 гр
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Сахар

Приготовление запеканки:

Включаем духовку.

Капусты разбираем на соцветия или просто нарезаем. Помидоры крупно режем (8 частей). Овощи выкладываем в жаропрочную посуду.

Время подготовки соуса.

Муку слегка обжарить на сухой сковороде.

Убавляем огонь, постепенно вливаем воду и размешиваем, комочки нам не нужны.

 

Вводим йогурт, нагреваем, до кипения не доводим.

Солим, перчим. Регулируем вкус добавляя чуть-чуть сахара.

Соус должен получиться не очень густым, как жидкая сметана.

Соусом заливаем овощи.

Запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *