16 декабря 2013

Всякому бокалу своё время!

 

bokaly 3Праздничный стол без бокалов? Я такого не встречала. А вы знаете, как правильно подобрать нужную посуду? Понимаете ли всю важность этого? Многим просто всё равно, да какая разница из чего пить, думают они?! Если вам не всё равно и  вы по-настоящему хотите оценить букет хорошего вина, тогда наливайте в правильный бокал. А какой бокал и для чего мы обсудим ниже.

Бокал «Маргарита» для холодных коктейлей со льдом.

margoritaБокал «Маргарита» – имеет характерную форму: вытянутое дно с широким краем. Украшают сахарным ободком и кусочком фрукта иногда солью. Используют для холодных коктейлей со льдом, а так же как посуду, для сервировки салата. 

Бокал для шампанского.

shampanskoeБокал для шампанского хорошо всем известен, имеет вытянутую изящную форму. Заполняется на три четверти. Используется и для игристых вин.

Снифтер

konijakНе высокий бокал — для коньяка, на короткой ножке, объём 180 — 240 мл. Имеет форму тюльпана. Широкое дно даёт возможность согревать напиток ладонями, а зауженный край не позволяет аромату испариться. Пьют маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом. Наливать не более 50 граммов. Подходит и для бренди, эля.

Рюмочка для портвейна и ликёров.

 portv-2portvФорма бокала может быть разная. Он может напоминать бокал из под красного вина, но меньшего размера, емкостью 160 мл. Так же он может иметь шаровидную форму, что приводит к  повышению кислотности и терпкости напитка. Порция строго по 50 граммов.

Бокал для мартини

martiniШироко известен, имеет отличительный внешний вид- высокая ножка, широкий край, вид треугольника, объём до 150 мл.  Применяется для разных коктейлей, свою популярность получил благодаря коктейлю «Мартини». Без ободка по краю, украшают лимонной долькой, спиральками из кожуры фруктов, оливкой.

Бокал аршимаг

glintvein Бокал с ручкой из термостойкого стекла, что позволяет подавать горячие напитки. Ёмкость  до 360 мл. Украшают горячие коктейли взбитыми сливками, при подаче подают трубочку.

Бокал для красного вина.

krasnoeВысокая ножка, округлая форма. Держать такой бокал необходимо за ножку, всеми пальцами. Наполняется на половину.

Бокал для белого вина.

beloeБокал более вытянутый, чем из под красного вина, так же имеет высокую ножку, что бы удобно было взять рукой. Наполняют на две трети.

Бокал харикейн

xarikeinБокал – для многослойных коктейлей, на не высокой ножке, емкостью 230 – 440 мл. Украшают ободком из сахара, фруктами, возможны мишура, соломинки, зонтик.

 

Продолжение читайте здесь chitai-zdes



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 16.12.2013 Svetlana в категории "Коктейли алкогольные", "На заметку", "Напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *