4 мая 2014

Печенье пять злаков

pechene-pyat-zlakovРассыпчатое, сухое печенье, очень похожее на козинак, так сказать на любителя. Мне очень понравилось в сочетании с молоком. Многозерновые хлопья, которые я использовала являются основой здорового питания. В данном случае используется следующая комбинация хлопьев: овес, пшеница, ячмень, рожь, кукуруза.

Для печенья надо:

  • Хлопья 2 ст или 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Корица щепотка
  • Ванилин1 гр
  • Сода 1/2 ч.л + уксус

Приготовление печенья:

Для печенья нужен размягченный маргарин (достаньте из холодильника заранее).

Масло растираем с сахаром, корицей и ванилином.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Всыпаем хлопья, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Оставляем на 30 минут.

Включаем духовку. Противень застилаем бумагой.

Формируем печенье, выкладываем на противень, отправляем в духовку на 30 минут (контролируйте что бы не подгорело).

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *