Печенье пять злаков
Рассыпчатое, сухое печенье, очень похожее на козинак, так сказать на любителя. Мне очень понравилось в сочетании с молоком. Многозерновые хлопья, которые я использовала являются основой здорового питания. В данном случае используется следующая комбинация хлопьев: овес, пшеница, ячмень, рожь, кукуруза.
Для печенья надо:
- Хлопья 2 ст или 250 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Корица щепотка
- Ванилин1 гр
- Сода 1/2 ч.л + уксус
Приготовление печенья:
Для печенья нужен размягченный маргарин (достаньте из холодильника заранее).
Масло растираем с сахаром, корицей и ванилином.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем хлопья, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
Включаем духовку. Противень застилаем бумагой.
Формируем печенье, выкладываем на противень, отправляем в духовку на 30 минут (контролируйте что бы не подгорело).
Приятного аппетита!