Пирожное «Картошка»

Рецепт: Пирожное «Картошка»
Решила приготовить быстрый десерт к чаю — пирожное «Картошка», по историческому рецепту, где в основе крошка печенья, сметана и варенье. Получилось очень даже ничего, главное с вареньем не переборщить, от цвета варенья будет зависеть цвет пирожных. За основу крошки я брала шоколадное печенье и даже сухие пряники. Это, если вы хотите, что бы ваша «Картошка» была внутри шоколадного цвета. Если белого, то берите белое печенье и не добавляйте варенья.
Ниже описан домашний рецепт Пирожное «Картошка» из пряников.
Надо:
- Пряники шоколадные 1 пачка
- Сметана 4-5 ст.л
- Варенье 3-4 ч.л
- Порошок какао
- Сахар
Приготовление:
Пряники измельчаем в мелкую крошку, а поможет нам в этом кухонный комбайн.
В эту крошку постепенно вмешиваем сметану и варенье (не стоит добавлять всё сразу). Возможно уйдёт чуть меньше заявленных пропорций. Замешиваем руками, чтоб всё хорошо соединилось. Должна получиться густая масса.
Отдельно на тарелку насыпаем какао.
Отщипываем часть массы и в какао, скатываем сначала шар, а потом придаём нужную форму. Так лепим пока всё тесто не используем.
Все заготовки Пирожное «Картошка» выкладываем на поднос и отправляем в холодильник.
Украшаем взбитой сладкой сметаной или вареньем.
Если пирожное «Картошка» делается из печенья, то добавлять варенья не надо.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт картошки, стоит попробовать!