5 мая 2014

Куриные тефтельки в сметанном соусе

tefteli-v-smetannom-souseГотовила на обед куриные тефтельки в сметанном соусе. Тефтельки запекала в духовке.

На гарнир была гречка (рецепт тут) и салатик из сельдерея с яйцом (смотрите здесь).

Для куриных тефтелек надо:

  • Куриный фарш 500 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Мука 3 ч.л + обвалка

Для сметанного соуса:

  • Сметана 200 гр
  • Вода 80 мл
  • Лук репчатый 1/4 часть
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Пряности для курицы
  • Сахар

Приготовление:

Включим духовку.

Для куриного фарша я взяла грудку и пропустила её через мясорубку. Но сначала пока мясорубка чистая пропустим лук, он нам потребуется для соуса.

Измельчаем зелень, чеснок. Зелень с чесноком пойдут в тефтели и в соус (3:1)

Замешиваем фарш, добавляя яйцо, соль, мелко нарезанную зелень, чеснок, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Подготовленную массу пока оставим, займёмся соусом.

В жаропрочную посуду или в глубокую сковороду с толстым дном наливаем воду, добавляем лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец, паприку, пряности, зелень, немножко чеснока, для балансировки вкуса добавляем чуть-чуть сахара. Вводим сметану, перемешиваем и пробуем, если нужно корректируем).

Из фарша формируем шарики, обваливаем в муке, отправляем в соус. Запекаем в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 05.05.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *