Куриные тефтельки в сметанном соусе
Готовила на обед куриные тефтельки в сметанном соусе. Тефтельки запекала в духовке.
На гарнир была гречка (рецепт тут) и салатик из сельдерея с яйцом (смотрите здесь).
Для куриных тефтелек надо:
- Куриный фарш 500 гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
- Мука 3 ч.л + обвалка
Для сметанного соуса:
- Сметана 200 гр
- Вода 80 мл
- Лук репчатый 1/4 часть
- Зелень
- Соль
- Перец
- Паприка
- Пряности для курицы
- Сахар
Приготовление:
Включим духовку.
Для куриного фарша я взяла грудку и пропустила её через мясорубку. Но сначала пока мясорубка чистая пропустим лук, он нам потребуется для соуса.
Измельчаем зелень, чеснок. Зелень с чесноком пойдут в тефтели и в соус (3:1)
Замешиваем фарш, добавляя яйцо, соль, мелко нарезанную зелень, чеснок, тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Подготовленную массу пока оставим, займёмся соусом.
В жаропрочную посуду или в глубокую сковороду с толстым дном наливаем воду, добавляем лук (пропущенный через мясорубку), соль, перец, паприку, пряности, зелень, немножко чеснока, для балансировки вкуса добавляем чуть-чуть сахара. Вводим сметану, перемешиваем и пробуем, если нужно корректируем).
Из фарша формируем шарики, обваливаем в муке, отправляем в соус. Запекаем в духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!