24 марта 2014

Шарлотка с яблоками

sharlotka-s-yablokami 1Шарлотка с яблоками — вкусный пирог к чаю.

Я очень долго искала простой рецепт шарлотки с яблоками и была приятно удивленна, когда нашла именно то, что искала. Нежное, воздушное бисквитное тесто в сочетание с яблоками создали прекрасный дуэт.

Состав:

Для теста:

  • Яйца 3 шт
  • Сахар 200 гр
  • Мука 5 ст.л
  • Яблоко 2 шт
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Сливочное масло 1 ст.л

Для глазури:

  • Сахар 3 ст.л
  • Какао 2 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто нам нужно яичные белки отделить от желтков и взбить их со 150 гр сахара в крутую пену. Желтки разотрём с оставшимся сахаром, после чего соединяем со взбитыми белками. Муку и разрыхлителем просеиваем в яичную массу. Замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки моем, обсушив бумажным полотенцем разрезаем пополам, удаляем сердцевину и снимаем кожуру. Яблочную мякоть нарезаем очень маленькими кубиками и аккуратно подмешиваем к тесту. Выкладываем смесь в форму смазанную сливочным маслом, разравниваем и выпекаем примерно 40 минут.

Для глазури сахар смешиваем с какао. Сливочное масло топим, всыпаем получившуюся смесь сахара с какао, вливаем молоко, помешивая доводим до кипения.

Горячей глазурью поливаем шарлотку и даём ей застыть. Готовый пирог украшаем кокосовой стружкой или стружкой белого шоколада.

Вкусная выпечка к чаю готова! Приятного чаепития!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *