18 июня
2015
Колбаса, жареная по-ленинградски
Вы любите колбасу? Любителям и ценителям колбасных изделий посвящается —
Рецепт: Колбаса, жареная по-ленинградски.
Ломтики колбасы в хрустящей панировке плюс гарнир и соус, вот и готово второе блюдо. Просто и быстро то, что порой хочется.
Надо:
- Колбаса 300 гр
- Мука 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Вода 1-2 ст.л
- Сухари панировочные
- Растительное масло
Приготовление:
- Колбасу нарезаем ломтиками.
- Подготавливаем всё для панировки: насыпаем немного муки, отдельно взбиваем яйцо с водой и высыпаем в чашку сухарики.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Дело за малым, ломтики колбасы обваливаем в муке, смачиваем в яйце, затем панируем в сухарях и на сковородку, до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Хрустящую колбаску подаём с гарниром и соусом. Какой гарнир? Для гарнира подойдёт картофель, рассыпчатые каши и тушеная капуста.
- Соус — томатный, сметанный или просто полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!