15 января 2014

Куриная печень с овощами в сметанном соусе

kak-prigotovit-kurinuyu-pechen 1Куриная печень с овощами в сметанном соусе.

Купив куриную печень, столкнулась с вопросом, а как приготовить вкусную куриную печень? Небольшой эксперимент, плюс чуть-чуть фантазии и вот, что получилось — вкусная нежная печень, дополнительную мягкость придала сметана. Результатом я осталась довольна.

Нам потребуется:

  • Печень куриная 500 гр
  • Куриный бульон 500 мл
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сметана 3-4 ст.л
  • Масло для жарки
  • Соль, пряности

Приготовление куриной печени рецепт:

Если у вас печень замороженная, для начала её надо разморозить. Разморозкой лучше заняться заранее, положив куриную печень на нижнюю полку холодильника.

Когда печень разморозится, снимите плёнку, удалите жилки, нарежьте на куски нужного вам размера.

Промойте холодной водой, просушите.

Далее обваляйте каждый кусочек в муке, а затем на разогретой сковороде обжарьте.

Лук и морковь почистите.

Пока печень жарится, займитесь нарезкой овощей.

Помидоры нарежьте кубиками, лук порежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.

На другой сковороде обжарьте до размягчения лук, добавьте морковь, а потом помидоры.

В куриную печень выложите обжаренные овощи, влейте бульон, добавьте сметану.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, добавьте пряности по вкусу.

Когда жидкость закипит убавьте огонь и тушите 10 минут.

Вот и всё куриная печень с овощами в сметанном соусе готова.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *