Шоколадный кекс

Рецепт: Шоколадный кекс.
Рецепт основы шоколадного кекса известен мне уже очень давно. Приготовить кекс сможет каждый, всё очень просто. Обожаю его насыщенный цвет, шоколадный вкус. Особенно люблю дополнять добавляя в тесто кусочки шоколада, а верх покрывать растопленным шоколадом, он так красиво стекает… ммм обалденно. Это мои добавления. Ниже рецепт основы с которой всё начиналось.
Состав:
- Молоко 100 мл
- Какао 2 ст. л
- Маргарин 1 пачка весом 200 гр
- Сахарный песок 1,5 ст
- Яйцо 2 шт
- Мука 2 ст
- Сода 1/2 ч.л
Способ приготовления кекса:
Включаем духовку. Она должна хорошо нагреться до 200 градусов.
Берём пачку маргарина, нарезаем кубиками и начинаем топить на маленьком огне. Лучше взять кастрюльку и всё готовить в ней, меньше грязной посуды будет))). Когда растопится весь маргарин не выключая огонь, помешивая добавляем порошок какао, сахарный песок и вливаем молоко. Шоколадную смесь помешивая нагреваем до кипения, выключаем огонь. Варить не надо.
Остужаем, для покрытия кекса отделяем несколько ложек смеси в другую чашку. Кстати, согласитесь это очень удобно! Например, у меня не всегда есть в запасе шоколадка, а готовить глазурь отдельно бывает не охота.
Замешиваем тесто добавив к общей массе яйца, муку и соду.
Подготавливаем форму и выливаем смесь.
Выпекаем минут 30.
Верх готового кекса покрываем глазурью.
Приятного аппетита!