26 ноября 2013

Шоколадный кекс

shkoladnyi-keksРецепт: Шоколадный кекс.

Рецепт основы шоколадного кекса известен мне уже очень давно. Приготовить кекс сможет каждый, всё очень просто. Обожаю его насыщенный цвет, шоколадный вкус. Особенно люблю дополнять добавляя в тесто кусочки шоколада, а верх покрывать растопленным шоколадом, он так красиво стекает… ммм обалденно. Это мои добавления. Ниже рецепт основы с которой всё начиналось.

Состав:

  • Молоко 100 мл
  • Какао 2 ст. л
  • Маргарин 1 пачка весом 200 гр
  • Сахарный песок 1,5 ст
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст
  • Сода 1/2 ч.л

Способ приготовления кекса:

Включаем духовку. Она должна хорошо нагреться до 200 градусов.

Берём пачку маргарина, нарезаем кубиками и начинаем топить на маленьком огне. Лучше взять кастрюльку и всё готовить в ней, меньше грязной посуды будет))). Когда растопится весь маргарин не выключая огонь, помешивая добавляем порошок какао, сахарный песок и вливаем молоко. Шоколадную смесь помешивая нагреваем до кипения, выключаем огонь. Варить не надо.

Остужаем, для покрытия кекса отделяем несколько ложек смеси в другую чашку. Кстати, согласитесь это очень удобно! Например, у меня не всегда есть в запасе шоколадка, а готовить глазурь отдельно бывает не охота.

Замешиваем тесто добавив к общей массе яйца, муку и соду.

Подготавливаем форму и выливаем смесь.

Выпекаем минут 30.

Верх готового кекса покрываем глазурью.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *