Куриные котлеты с пряными травами
Вариант лёгкого ужина. Готовится быстро и получается вкусно. Куриные котлеты с пряными травами, а на гарнир отварной картофель с шафраном.
Сочные нежные котлеты из курицы с лёгким ароматом пряных трав не оставят вас равнодушными. За основу был взят рецепт рубленые куриные котлеты.
Куриные котлетки с пряными травами.
Для приготовления котлет нам потребуется:
- Филе 300 гр
- Яйцо 1 шт
- Майонез 1 ст.л
- Крахмал 1,5 ст.л
- Соль
- Молотые перцы: чёрный, красный, паприка по вкусу
- Травы: базилик, петрушка, укроп
- Масло для жарки
Для приготовления гарнира:
- Картофель 3-4 шт
- Бульон куриный 160 мл
- Шафран (куркума) на кончике ножа
- Сливочное масло 1 ст.л
- Соль
Приготовление рубленые куриные котлеты:
Мелко порубить мясо птицы, соединить с яйцом, майонезом и крахмалом, тщательно перемешать. Травы измельчить. Куриный фарш посолить, приправить молотыми перцами и паприкой. Добавить измельчённые травы, перемешать. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить с каждой стороны по 4 минутки.
Гарнир: Отварной картофель с шафраном.
Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать. Картофель залить бульоном (бульон должен слегка перекрывать картофель). Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла, соль и шафран. Закрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!