7 апреля 2014

Куриные котлеты с пряными травами

kurinye-kotletki-s-travami 1Вариант лёгкого ужина. Готовится быстро и получается вкусно. Куриные котлеты с пряными травами, а на гарнир отварной картофель с шафраном.
Сочные нежные котлеты из курицы с лёгким ароматом пряных трав не оставят вас равнодушными. За основу был взят рецепт рубленые куриные котлеты.
Куриные котлетки с пряными травами.

Для приготовления котлет нам потребуется:

  • Филе 300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Крахмал 1,5 ст.л
  • Соль
  • Молотые перцы: чёрный, красный, паприка по вкусу
  • Травы: базилик, петрушка, укроп
  • Масло для жарки

Для приготовления гарнира:

  • Картофель 3-4 шт
  • Бульон куриный 160 мл
  • Шафран (куркума) на кончике ножа
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Соль

Приготовление рубленые куриные котлеты:
Мелко порубить мясо птицы, соединить с яйцом, майонезом и крахмалом, тщательно перемешать. Травы измельчить. Куриный фарш посолить, приправить молотыми перцами и паприкой. Добавить измельчённые травы, перемешать. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить с каждой стороны по 4 минутки.

Гарнир: Отварной картофель с шафраном.

Очищенный и вымытый картофель крупно нарезать. Картофель залить бульоном (бульон должен слегка перекрывать картофель). Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла, соль и шафран. Закрыть крышкой, убавить огонь и томить до готовности.
Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 07.04.2014 Svetlana в категории "Блюда из птицы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *