Яблочный соус к мясу

Без соусов некоторые блюда получаются пресными.
Всем известен тот факт, что к мясу принято подавать кисло-сладкие соусы. Один из таких соусов мы рассмотрим сегодня. А сделаем мы его на основе яблок.
Итак, рецепт: Яблочный соус к мясу.
Состав:
- Яблоки 2 шт
- Сахар 50 гр
- Корица (палочка) 1 шт
- Сок ½ лимона
- Вода
Приготовление:
Вымоем яблоки и очистим их от кожуры и сердцевины. Нарежем не крупно, выложим в кастрюлю и зальём водой так, чтобы она слегка перекрывала яблоки на 1/3. Кладём палочку корицы и высыпаем сахар, закрываем крышку и тушим 15 минут. После того как яблоки размякнут перекладываем их в чашу блендера, выдавливаем сок лимона и соединяем (измельчаем) с помощью блендера.
Соус к мясу готов. Приятного аппетита.
Другие виды соусов.