Коврижка из киселя

Коврижка из киселя.
Коврижка — большой пряник, обычно медовый, с прослойкой из варенья или повидла. В составе иногда присутствую орехи, цукаты, изюм.
Я расскажу довольно не обычный, но в тоже время простой рецепт коврижки. Правда, в нём нет ни мёда, ни варенья, а за основу используется кисель и коржи пропитаны сметанным кремом.
Для нашей коврижки из киселя нам потребуется:
- Маргарин 1 пачка
- Кисель 1 брикет
- Яйца 3 штуки
- Мука 6 ст.л
- Сода 1 ч.л + уксус
Для крема:
- Сметана 200 гр
- Сахар или сахарная пудра 50 гр (ели любите послаще, то добавьте ещё)
Коврижка рецепт приготовления:
Топим пачку маргарина. Брикет киселя разминаем. Взбиваем яйца, соединяем с киселём, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленный маргарин, добавляем муку. Соду гасим уксусом — добавляем к смеси, снова перемешиваем. Форму смазываем или застилаем бумагой. Выпекаем 25 — 30 минут. Выпеченный корж разрезаем вдоль и пропитываем сметанным кремом. Чтобы приготовить крем необходимо в сметану высыпать сахар и перемешивать до растворения сахара. Украшаем орехами, сахарной пудрой….
Вкусная, сладкая коврижка готова! Приятного аппетита!