22 сентября 2020

Запеканка из кабачка с курицей

Превосходный ужин с низкой калорийностью и высокой полезностью. Кто не знает классический дуэт всех диет-кабачок и курицу, но сейчас не об этом, а о вкусном ужине.

Надо:

  • Кабачок 
  • Куриное филе 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Горчица зерновая 1/2 ч.л
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Включаем духовку.
  2. Чеснок натираем.
  3. Нарезаем небольшими кубиками курицу, маринуем её в смеси сметаны и двух горчиц с чесноком и солью. 30 минут даём постоять, этого достаточно.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем.
  5. Чистим и натираем на крупной терке кабачок. Лишнюю влагу отжимаем.
  6. Натираем сыр.
  7. Соединяем маринованную курицу, обжаренный лук, кабачок и 80 гр сыра.
  8. К смеси добавляем 1 яйцо, соль, перец и специи.
  9. Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем при 190 градусов 40 минут. Достаём посыпаем сыром и запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!


Метки: ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *