22 сентября
2020
Запеканка из кабачка с курицей

Превосходный ужин с низкой калорийностью и высокой полезностью. Кто не знает классический дуэт всех диет-кабачок и курицу, но сейчас не об этом, а о вкусном ужине.
Надо:
- Кабачок
- Куриное филе 300 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 гр
- Сметана 2 ст.л
- Горчица 1 ч.л
- Горчица зерновая 1/2 ч.л
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Чеснок натираем.
- Нарезаем небольшими кубиками курицу, маринуем её в смеси сметаны и двух горчиц с чесноком и солью. 30 минут даём постоять, этого достаточно.
- Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем.
- Чистим и натираем на крупной терке кабачок. Лишнюю влагу отжимаем.
- Натираем сыр.
- Соединяем маринованную курицу, обжаренный лук, кабачок и 80 гр сыра.
- К смеси добавляем 1 яйцо, соль, перец и специи.
- Полученную смесь выкладываем в форму и запекаем при 190 градусов 40 минут. Достаём посыпаем сыром и запекаем ещё 15 минут.

Приятного аппетита!