Мясо по — французски
Рецепт: Мясо по-французски.
Мясо по — французски с помидорами — относится к тем блюдам, которые пользуются большой популярностью. Связано это с тем, что данная подача мяса выглядит эффектно, а самое главное получается вкусно. Приготовьте мясо и вы увидите, что оно подойдёт, как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Для приготовления мяса по — французски можно использовать разные виды мяса (мясо по-французски с курицей),
а так же различные ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для этого рецепта не требуются ни каких специальных навыков, достаточно только соблюдая последовательность выложить слоями продукты и запечь их в духовке.
Сегодня мы рассмотрим один из рецептов приготовления: мясо по — французски со свининой и помидорами.
Состав:
- филе свинины 300 грамм
- картофель 400 грамм
- лук 200 гр
- помидоры 300 грамм
- сыр 100 грамм
- майонез
- соль
- специи по вкусу
Рецепт приготовления мясо по-французски:
- Овощи чистим и моем.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Картофель режем кружочками по 1 см.
- Помидоры, как и картофель режем кружочками.
- Свинину нарезаем на порционные куски и каждый отбиваем с двух сторон.
- Берём форму с высоким бортом, смазываем её маслом.
- Выкладываем первый слой лука, затем картофель.
- Хорошо солим.
- Сверху кладём отбитое мясо свинины, смазываем майонезом, посыпаем пряностями.
- Поверх мяса выкладываем помидоры.
- Отправляем в духовку на 40 минут.
- Тем временем подготовим сыр — натрём на тёрке.
- За три минуты до готовности посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку.
Приятного аппетита!