17 апреля 2015

Манник с творогом

Рецепт: Манник с творогом.

И снова манник, в этот раз с творожной начинкой. Чем отличает манник с творогом от классического рецепта манника на кефире?

Всё очень просто — это творожная прослойка с изюмом и отсутствие в тесте сливочного масла. Манник с творогом готовится без добавления сливочного масла (маргарина). О том как приготовить манник по классическому рецепту можно посмотреть, пройдя по ссылке — Манник. Так же посмотрите рецепт — Манник без муки, он тоже заслуживает внимания.

Манник с творогом, на мой взгляд, суховат. Сухость манника можно легко исправить полив его вареньем (у меня клубничное) или сгущёнкой, а можно и вместе — для сластён. Чашечка ароматного чая будет очень кстати, она послужит завершающим звеном в создании сладкого образа.

Как приготовить манник с творогом и что для этого надо смотрите ниже.

Надо:

Для теста:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст
  • Кефир 1 ст
  • Манка 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Сода 0,5 ч.л
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Творог 300 гр
  • Желток 1 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Изюм 1 ст

Приготовление:

1.Готовим тесто.

  1. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир и всыпаем манку.
  2. Массе даём постоять 15-20.
  3. Добавляем муку и соду, соль.

2. Включаем духовку.

3. Делаем начинку.

  1. Творог разминаем вилкой, соединяем с желтком и сахаром.
  2. Изюм промываем, обсушиваем.

4. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.

5. Выливаем часть теста, примерно 1,5 см, затем выкладываем начинку. Сверху на творог слой изюма, заливаем оставшейся массой.

6. Выпекаем в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!


Метки: ,
Кормушка © 2024. Все права защищены.

1 COMMENTS :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *