Манник с творогом
Рецепт: Манник с творогом.
И снова манник, в этот раз с творожной начинкой. Чем отличает манник с творогом от классического рецепта манника на кефире?
Всё очень просто — это творожная прослойка с изюмом и отсутствие в тесте сливочного масла. Манник с творогом готовится без добавления сливочного масла (маргарина). О том как приготовить манник по классическому рецепту можно посмотреть, пройдя по ссылке — Манник. Так же посмотрите рецепт — Манник без муки, он тоже заслуживает внимания.
Манник с творогом, на мой взгляд, суховат. Сухость манника можно легко исправить полив его вареньем (у меня клубничное) или сгущёнкой, а можно и вместе — для сластён. Чашечка ароматного чая будет очень кстати, она послужит завершающим звеном в создании сладкого образа.
Как приготовить манник с творогом и что для этого надо смотрите ниже.
Надо:
Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст
- Кефир 1 ст
- Манка 1 ст
- Мука 1 ст
- Сода 0,5 ч.л
- Соль щепотка
Для начинки:
- Творог 300 гр
- Желток 1 шт
- Сахар 1/2 ст
- Изюм 1 ст
Приготовление:
1.Готовим тесто.
- Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир и всыпаем манку.
- Массе даём постоять 15-20.
- Добавляем муку и соду, соль.
2. Включаем духовку.
3. Делаем начинку.
- Творог разминаем вилкой, соединяем с желтком и сахаром.
- Изюм промываем, обсушиваем.
4. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.
5. Выливаем часть теста, примерно 1,5 см, затем выкладываем начинку. Сверху на творог слой изюма, заливаем оставшейся массой.
6. Выпекаем в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Превосходно