29 июля
2016
Лимонный кекс

Рецепт: Лимонный кекс.
Лимонного кекса не хотите? Пробовали кексики, что в магазине в пакетах продаются, у них такое особенное тесто — кексовое? Кекс с лимоном получается именно с таким кексовым тестом, а лимонный вкус ему придаёт особый шарм. Воистину бесподобная цитрусовая выпечка.
Надо:
- Яйца 4 шт
- Сахар 220 гр
- Сок лимона 90 мл
- Цедра с двух лимонов
- Сливочное масло 180 гр
- Сметана 60 гр
- Мука 350 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль щепотка
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Достаём заранее пачку сливочного масла и яйца.
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Смешиваем миксером яйца, сахар 180 гр, сок лимона 30 мл и цедру.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
- Добавляем сметану.
- Муку, разрыхлитель и соль просеиваем.
- Сухие ингредиенты вводим в тесто частями, в 3-4 приёма.
- Форму для теста смазываем или прокладываем бумагой для выпечки (зависит от выбранной формы).
- Разливаем тесто по формам.
- Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 180 градусах, убавляем нагрев до 165 градусов, выпекаем ещё 35 минут.
- Готовый кекс охлаждаем.
- По поверхности лимонного кекса можно сделать множество проколов шпажкой, что бы сироп пропитал наш кекс.
- Сироп: В небольшой кастрюльке соединяем сок лимона 60 мл и сахар 40 гр, доводим до кипения.
- Готовым сиропом пропитываем поверхность кекса (используем кисточку).
- Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусный кексик получился. Спасибо за рецепт.