Скумбрия в духовке
Рецепт: Скумбрия в духовке.
Привет, вы ели скумбрию, а как вы её готовили? Вам знаком тот запах, который остаётся после жареной скумбрии? Кто готовил, тот поймёт, о чём речь)))). Есть очень простой способ избежать этого, воспользуйтесь духовкой и фольгой. Да, да… запеките рыбку, добавив к ней лучка немножко и вы получите вкусное и полезное блюдо. Заметьте, мы не жарим, не используем масла, рыба готовится в собственном соку, наполняется ароматом лука, это прекрасно. А к ней ещё салатик на гарнир, самый простой порежьте и чем не ужин? Да, кстати использую приправу 7 блюд моё недавнее приобретение (новая упаковка), очень довольна (для свинины, рыбы и курицы).
Надо:
- Скумбрия 3 шт
- Лук 2 шт
- Соль
- Приправа для рыбы 7 блюд 1 ч.л
Приготовление скумбрии:
Заранее включаем духовку. Рыбку будем запекать в фольге.
Свежемороженую скумбрию чистим, промываем. Рыбу полностью не размораживаю, так лучше чистится.
Для приготовления самой рыбы достаточно только соли, тушки скумбрий хорошо солим и на фольгу.
Лук почистить и нарезать кольцами, а сверху посыпать приправой для рыбы 7 блюд и немножко соли, помять руками (так что бы на все колечки попало).
Вот такой лучок выкладываем поверх скумбрии и запечатываем фольгой.
В духовку примерно на 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!