24 октября 2014

Скумбрия в духовке

skumbriya-v-duxovkeРецепт: Скумбрия в духовке.

Привет, вы ели скумбрию, а как вы её готовили? Вам знаком тот запах, который остаётся после жареной скумбрии? Кто готовил, тот поймёт, о чём речь)))). Есть очень простой способ избежать этого, воспользуйтесь духовкой и фольгой. Да, да… запеките рыбку, добавив к ней лучка немножко и вы получите вкусное и полезное блюдо. Заметьте, мы не жарим, не используем масла, рыба готовится в собственном соку, наполняется ароматом лука, это прекрасно. А к ней ещё салатик на гарнир, самый простой порежьте и чем не ужин? Да, кстати использую приправу 7 блюд моё недавнее приобретение (новая упаковка), очень довольна (для свинины, рыбы и курицы).

Надо:

  • Скумбрия 3 шт
  • Лук 2 шт
  • Соль
  • Приправа для рыбы 7 блюд 1 ч.л

Приготовление скумбрии:

Заранее включаем духовку. Рыбку будем запекать в фольге.

Свежемороженую скумбрию чистим, промываем. Рыбу полностью не размораживаю, так лучше чистится.

Для приготовления самой рыбы достаточно только соли, тушки скумбрий хорошо солим и на фольгу.

Лук почистить и нарезать кольцами, а сверху посыпать приправой для рыбы 7 блюд и немножко соли, помять руками (так что бы на все колечки попало).

Вот такой лучок выкладываем поверх скумбрии и запечатываем фольгой.

В духовку примерно на 40-50 минут, при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 24.10.2014 Svetlana в категории "Блюда из рыбы", "Вторые блюда", "Дети", "Есть повод", "Здоровое питание", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *