17 февраля 2014

Куриное мясо по-французски

kuriza-zapechenaya-s-ovoshami 1

Рецепт: Мясо по-французски с курицей.

Куриное филе — диетический продукт, используется в приготовлении блюд, часто заменяет мясо. Куриное мясо по-французски — один из примеров замены свинины куриным филе. Это облегчённый вариант мяса по-французски. В рецепте используется куриное филе и сметана, вместо майонеза. Результат нежное, сочное куриное мясо, а само блюдо с меньшей жирностью, чем рецепт со свининой.
О том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами я писала  в этой статье.

Ниже представлен сам рецепт: Куриное мясо по-французски.

Нам потребуется:

  • Лук 200 гр
  • Картофель 400 гр
  • Куриное филе 400 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Сыр (твёрдый) 100 гр
  • Сметана
  • Соль, пряности

Рецепт приготовления мясо по-французски с курицей:

  1. Почистим картофель и лук.
  2. Нарежем кружочками картофель с помидорами.
  3. Лук нарежем полукольцами.
  4. Сыр натрём на тёрке.
  5. Куриное филе, если требуется необходимо нарезать на порционные кусочки, а затем отбить.
  6. На дно формы с высокими бортиками выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
  7. Первый слой лук, затем картофель и посолить, потом отбитое куриное филе с пряностями, не много сыра, сметана, закрыть слоем помидор.
  8. В духовку на 40 минут, за пару минут до готовности посыпать оставшимся тёртым сыром.

Приятного аппетита!

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *