Омлет с кабачком

Рецепт: Омлет с кабачком.
Этот омлет очень любит всё наше семейство. Ребёнок, ребёнок, как же он не любит есть овощи, его так просто не заставишь съесть ненавистный ему кабачок. Вот и приходится его прятать в яица. Вообще омлет классная штука, в нём можно запечь что угодно. Омлет с кабачком я могу приготовить на завтрак, а сегодня он у нас будет на ужин.
Немного отступлю и расскажу, меню дня:
Завтрак: Чай с бутербродами (мы спешили).
На обед: Рубленные котлетки с гарниром из тушенной картошки с укропом. Чашка персиков.
Полдник: Салатик из огурца, редиса и капустки приправленные лимонной заправкой.
Ужин: Омлет с кабачком. Кефир.
Для омлета с кабачком надо (на 2 порции):
- Кабачок 1 шт
- Яйца 2 шт
- Молоко 50 мл
- Соль
Приготовление омлета на сковороде:
Мне очень нравятся молодые плоды кабачков весом не более 250 гр. Шкурка тонкая, семян мало, кабачок можно использовать целиком — красота. В этом омлете нет ни зелени, ни сливок он рассчитан на детей, которым не нравятся дополнительные примеси.
С кабачка снимаем шкурку, нарезаем кабачок маленькими кубиками.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и слегка обжариваем нарезанные кабачки, после солим.
Яйца взбалтываем вилкой с добавление молока.
Яичной смесью заливаем кабачок, перемешиваем. Убавляем огонь, доводим до готовности под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!