19 августа
2015
Грибной пирог на слоном тесте

Рецепт: Грибной пирог.
Открытый пирог с лесными грибами на слоёной основе, с заливкой из сметаны.
Надо:
- Слоёное тесто 1 лист
- Грибы 300 гр (2-3 вида)
- Лук 1-2 шт
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Вода 2-3 ст.л
- Соль
- Перец
- Сыр твёрдый или адыгейский 50 гр
- Растительное масло
Приготовление:
- Включаем духовку.
- Достаём лист слоёного теста, для разморозки.
- Чистим лук и мелко его нарезаем.
- Грибы. Шампиньоны и вешенки не требуют дополнительных манипуляций, только следует их почистить. Лесные грибы заранее лучше отварить.
- Обжариваем нарезанный лук, после добавляем грибы. Жарим 5-7 мин.
- Берём форму с бортиками, смазываем маслом.
- По размеру формы раскатываем тесто, в одном направление. Раскатанный лист выкладываем в форму, формируя бортики, излишки срезаем. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Остатки теста произвольно нарезаем, посыпаем сахаром, потом отправим в духовку вместе с грибным пирогом.
- Заливка: Взбиваем яйцо, добавляем сметану, воду, солим и перчим — перемешиваем.
- На тесто выкладываем грибы, кусочки (пластики) сыра, заливаем заливкой.
- В духовку на 25 мин при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!