16 мая 2014

Свиные медальоны в горчице

svinye-medalony-v-gorchiceРецепт: Медальоны из свинины с грибами.

Лёгкий ужин: Нежное мясо свинины, грибы и сметана, горчица дополнила это блюдо, было действительно вкусно. Время приготовления не больше 30 минут. На гарнир был — салат из огурца с арахисом

Надо:

  • Свиная вырезка 300-400 гр
  • Грибы 150-200 гр
  • Сметана 130 гр
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль
  • Перец
  • Зелень укропа

Приготовление:

Свинину нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см.

Следующий этап по-желанию, но я немного отбила мясо через пакетик.

Медальоны натираем солью и перцем, не увлекаясь этим процессом, а потом горчицей.

Нагреваем сковороду и обжариваем медальоны в небольшом количестве масла, на каждую сторону по 3-4 минуты.

Чистим грибы, я брала шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба.

Дальше к медальонам добавляем грибы и пару минут пережариваем. Или на отдельной сковороде обжарим грибы, а потом к ним добавим медальоны. Солим.

Добавляем сметану и нарезанный укроп, тушим убавив огонь 5-10 минут.

Приятного аппетита!



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 16.05.2014 Svetlana в категории "Блюда из мяса", "Вторые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *