20 июня 2014

Рассольник

rassolnik

Рецепт: Рассольник классический.

Поговорим о классическом рассольнике с перловой крупой.

Горячий, только что приготовленный наваристый суп с хрустящими огурчиками и ложкой сметаны, вкуснотища. Применение солёных огурцов разнообразно, их добавляют в различные салаты (винегрет), вторые блюда (азу), используют как закуску. Но и рассол не отстаёт, отличная добавка к бульонам супов, используется в выпечке — печенье на рассоле. И разумеется здорово просто так похрумкать разносолами.

Надо:

  • Солёные огурчики 2 шт
  • Рассол 1 ст
  • Картофель 3 шт
  • Говядина 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Перловка горсть или 1,5 ст.л
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Томатная паста

Приготовление рассольника:

  1. Отвариваем мясо, после закипания варим около часа.
  2. Замачиваем перловку в горячей воде, на час.
  3. Отваренное мясо нарезаем кубиками.
  4. Бульон процеживаем.
  5. Сливаем воду у перловки.
  6. В бульон отправляем нарезанное мясо и крупу, варим пол часа.
  7. Нарезаем картофель.
  8. Добавляем картофель, варим 15 минут.
  9. Морковь трём на крупной тёрке.
  10. Лук мелко нарезаем.
  11. Делаем зажарку из лука и моркови, 5 минут.
  12. В зажарку добавляем томатную пасту и немного мясного бульона, тушим 10 минут.
  13. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  14. Добавляем огурцы и зажарку из овощей, вливаем рассол, варим 5 минут после закипания.
  15. Солим, перчим по вкусу.
  16. Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Опубликовано 20.06.2014 Svetlana в категории "Заправочные супы", "Крупы/бобовые", "Первые блюда", "Рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *