20 июня
2014
Рассольник

Рецепт: Рассольник классический.
Поговорим о классическом рассольнике с перловой крупой.
Горячий, только что приготовленный наваристый суп с хрустящими огурчиками и ложкой сметаны, вкуснотища. Применение солёных огурцов разнообразно, их добавляют в различные салаты (винегрет), вторые блюда (азу), используют как закуску. Но и рассол не отстаёт, отличная добавка к бульонам супов, используется в выпечке — печенье на рассоле. И разумеется здорово просто так похрумкать разносолами.
Надо:
- Солёные огурчики 2 шт
- Рассол 1 ст
- Картофель 3 шт
- Говядина 300 гр
- Морковь 1 шт
- Перловка горсть или 1,5 ст.л
- Лук 1 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
- Томатная паста
Приготовление рассольника:
- Отвариваем мясо, после закипания варим около часа.
- Замачиваем перловку в горячей воде, на час.
- Отваренное мясо нарезаем кубиками.
- Бульон процеживаем.
- Сливаем воду у перловки.
- В бульон отправляем нарезанное мясо и крупу, варим пол часа.
- Нарезаем картофель.
- Добавляем картофель, варим 15 минут.
- Морковь трём на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезаем.
- Делаем зажарку из лука и моркови, 5 минут.
- В зажарку добавляем томатную пасту и немного мясного бульона, тушим 10 минут.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой.
- Добавляем огурцы и зажарку из овощей, вливаем рассол, варим 5 минут после закипания.
- Солим, перчим по вкусу.
- Подаём со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!