29 мая 2014

Куриное филе с овощами в духовке

vkusnyj-lyogkij-uzhinРецепт: Овощи и куриное филе в духовке.

И опять мой любимый набор продуктов — на сцене кабачки, куриное филе и горчица, а компанию им составили картофель, помидор и морковка. Честно признаюсь раньше не использовала в готовке горчицу, а именно мясо с горчицей. Но с недавнего времени это сочетание мне безумно нравится, в этом со мной солидарен и мой муж. Да, совсем забыла, что сметана стала звеном, которое всё соединила в одно целое и дополнила блюдо своим сливочным вкусом.

Велосипед я не изобретала просто отварила, замариновала и запекла. Всё как всегда вкусно, а тут ещё и полезно.

Надо:

  • Куриное филе 400 гр
  • Кабачки 3 шт небольшого размера (10-15 см)
  • Картофель 1 крупный клубень, ну или маленьких несколько
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Горчица 1 ч.л
  • Сметана 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Замаринуем филе, для этого нарежем мясо птицы полосками, брусочками кому как нравится и удобно. Нарезанное филе соединим в миске с измельченным чесноком, горчицей и 2-3 ст.л сметаны. Посолим, добавим перец и перемешаем. Оставим на время пока готовим овощи, около 15-20 минут.

Включаем духовку.

Кабачок, картофель и морковь чистим, нарезаем средними кубиками.

В кастрюле нагреем небольшое количество воды. После закипания воды добавляем картошку, морковку, кабачок. Как только овощи будут слегка мягкими, но ещё сыроваты, выключаем огонь, воду сливаем.

Помидор бланшируем, снимает кожицу, нарезаем кубиками.

В жаропрочную посуду выкладываем часть маринованного куриного филе, добавим ложку сметаны. На филе выкладываем помидорку и овощи (ничего страшного, если осталась жидкость), присыпаем солью. Поверх овощей ещё раз слой филе, а сверху оставшаяся сметана.

Запекаем в духовке 30 минут.

Приятного ужина!

 

 



Кормушка © 2024. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *