Запеченная курица с овощами и крапивой

kurica-s-ovoshhami-i-krapivojРецепт: Запеченная курица с овощами и крапивой.

Ни для кого не секрет, что крапива полезна, особенно молодая — майская. Я тут подумала, а почему бы не попробовать её использовать для запекания. Запечь в духовке решила курицу, точнее окорочка, овощи, ну и добавить молодую крапиву.

Надо:

  • Окорочка 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста брокколи 100-150 гр
  • Капуста цветная 100-150 гр
  • Крапива
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный
  • Паприка
  • Куркума
  • Корица

 

Приготовление:

Включаем духовку.

В небольшую чашку наливаем масло, добавляем сок лимона, соль, пряности и перемешиваем. Пробуем, вкус должен быть солоноватый с небольшой кислинкой.

Крапиву обливаем кипятком, промываем, обсушить, а затем очень мелко нарезаем.

Чеснок через пресс.

Добавляем крапиву и чеснок к маслу. Вот этой смесью мы будем натирать курицу и добавим в овощи.

Окорочка разрезаем на 2 части, снимаем кожу, промываем.

Картофель чистим, моем, разрезаем по-полам, а потом пластиками в 1 см.

Капусты разделяем на соцветия.

Берём большую миску, в ней натираем курицу подготовленной смесью, туда же отправляем картофель и соцветья капуст, перемешиваем.

В жаропрочную посуду выкладываем курицу с овощами, накрываем фольгой. В фольге делаем несколько проколов.

Запекаем в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий